Vistas de página en total

domingo, 15 de marzo de 2009

Miniolimpiada

Hemos puesto en marcha una Unidad Didáctica de atletismo para el 2º y 3º ciclo de primaria. Estoy moy contento con el resultado hasta ahora, sobre todo teniendo en cuenta que seguramente tenga muchisimo que mejorar. Para ello organicé una serie de pruebas atléticas y otorgando una puntuación en función de la clasificación, siempre tratando de que esa competitividad se llevase por el camino pedagógico que a mi me interesa. Las pruebas en cuestion fueron:

- Velocidad+Vallas: Circuito de 40 metros con vallas, vuelta y 40 metros lisos
- Salto de Longitud
- Lanzamiento de Javalina(Javalina de gomaespuma)
- Lanzamiento de peso(Balon medicinal 2 kg)
- Relevo Corto: Circuito campo de volei. Tres atletas por equipo, cada uno 20 metros(media vuelta) aprox. Uno de los atletas hacia dos postas
- Relevo largo: Vuelta completa al circuito del campo de volei
- Resistenca: Circuito de volei, se van eliminando el ultimo que llega, asi hasta quedar solo 1.

Intentaré colgar los resultados aqui, en breves, así como hacer una base de datos con los records en las diferentes pruebas.